Статья 23. СК РФ. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака


1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. 2. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.



Комментарии к статье СК РФ:

05.02.2014 - вера
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли муж настаивать на разделение детей в суде если детям два и три года,проживают со мной в другом городе!!!???я хорошая мама,вредных привычек нет,нигде не засвечена(я имею виду приводов а милицию и т.д ни когда не было),устраиваемся на новом месте в сад и на работу,суд будет 18 февраля!!!!!скажите пожалуйста вообще делять детей такого малого возраста или нет?????

11.01.2013 - Елена
В данный момент ребенок проживает с бабушкой. Бабушка учительница дочери. Мы с мужем разводимся,но я хочу,чтобы ребенок жил со мной,но не против,если дочь будет регулярно видеться с отцом. Мы проживаем в разных городах. Могу ли я во время заседания подавать устные ходатайства? Я не знаю требований мужа.

Добавить комментарий:

Автор:

E-Mail:

Текст комментария:

Введите код c картинки:

Важность статьи - 4.40
За статью уже проголосовало - 5 человек
Общая важность статьи в баллах - 22

Вы можете проголосовать за эту статью присвоив номер от 1 (очень плохо) до 5 (отлично)
1 2 3 4 5
Подписка на рассылку
Электронный адрес:
Курсы валют
USD EUR GBP
56,9364 61,8102 71,6658
обновление: 29.03.2017