Статья 114. СК РФ. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам


1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. 2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.



Комментарии к статье СК РФ:

03.06.2015 - Виталий
Здравствуйте ! моя бывшая жена подала иск в мир суд в котором она требует неустойку за каждый день в размере 0.2% имея задолженность на сегодня около 180 тыс руб в прошлом году я находился в центре занятости населения откуда производились выплаты 25 % в щёт погашения основных алиментов и 45 % в щёт погашения образования задолжности по алиментам .В данный момент я нахожусь в законном браке и у нас родился общий ребёнок которому 3 месяца жена находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком -по мимо этого есть у меня дочь от 2го брака которой сейчас 15 лет и по договорённости с бывшей 2й жены я перечисляю денежные суммы по мере возможности -на моём содержании находится так же дочь жены которой 6 лет и её биологический отец находится в местах лишения свободы и алименты на содержание ребёнка не выплачивает вообще .Вопрос как подать иск заявления в суд чтобы в связи с вышеуказанными обстоятельствами с меня сняли задолженность по алиментам -ребёнку от 1го брака уже исполнилось 19 лет .

26.11.2012 - Валерий
Как быть с выплатой алиментов если гражданин находится в тюрме и не работает?

15.10.2012 - Елена
Здравствуйте! У моего мужа имеется долг по алиментам на дочь от первого брака. Сейчас девочке 20 лет, у нас же на руках четверо несовершеннолетних детей из которых двое мои от предыдущего брака и двое совместных. Один из совместных детей ребенок-инвалид, самому младшему ребенку 9 месяцев, то есть я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет. Основным доходом семьи является зарплата мужа. Можем ли мы обратиться в суд с заявлением об освобождении от уплаты задолженности???

03.10.2011 - Олег
отбывая наказание с 2006 по 2010г (был на поселении) выплачивал алименты,потом был перережим на общий вид режима,остаток срока (до 2011г) отбывал в ИУ,т.к не было работы я не выплачивал алименты.Обязан ли я выплатить алименты за неработающий срок,т.к. ИУ меня не трудоустраивало. как мне поступить в этой ситуации?

Добавить комментарий:

Автор:

E-Mail:

Текст комментария:

Введите код c картинки:

Важность статьи - 4.67
За статью уже проголосовало - 3 человек
Общая важность статьи в баллах - 14

Вы можете проголосовать за эту статью присвоив номер от 1 (очень плохо) до 5 (отлично)
1 2 3 4 5
Подписка на рассылку
Электронный адрес:
Курсы валют
USD EUR GBP
59,6564 66,6780 75,9903
обновление: 26.06.2017