Статья 53. СК РФ. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой


При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 - 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.



Комментарии к статье СК РФ:

01.08.2012 - юлия
Может ли дать бывший супруг фамилию новому ребенку,если мы ещё официально не развелись?

25.04.2012 - Лариса
А скажите, пожалуйста, какое отношение к семье и семейному праву имеют любовницы? Они рожают от женатых мужчин, разрушают чужие семьи, или просто живут (паразитируют) за счет чужих семей, если мужчине удается сохранить её в тайне. А если нет, то сколько поломанных судеб, травмированной психики. Это надо нашему государству? Чтобы не говорили, а основную вину и ответственность за это несет любовница. Потому что, мужчина заводит любовницу только ради интима, а она, пытаясь его удержать, беременеет, рожает. И что в результате? На развалинах одной семьи, почти никогда не возводится другая. Потому наше общество так больно, что у нас такие дурацкие законы. Они никак не защищают семью. а направлены любой ценой повысить рождаемость. Ну кого может вырастить такая вот моральная уродка?

02.04.2012 - екатерина
я беремена от другово человека, а от развода с мужем да родов пройдёт не более 100 дней. и теперь моему ребёнку дадут его фамилию и отчество? теперь мне надо оспаривать что он не является отцом через суд? или имеется более легчи способ?

18.01.2012 - Галина
Может ли дать бывший супруг фамилию своему новому ребенку, если мы еще не развелись?

15.07.2011 - Марина
Мне кажется, сначала нужно в судебном порядке доказать, что это отец ребенка, а послепризнания судом отцовства подавать на алименты.

15.06.2011 - ольга
а если родители ребенка не жили в гражданском браке а просто встречались. а во время беременности расстались. можно ли обойтись только свидетелями, теми кто может сказать что он говорил что это его ребенок и кто знал видел наши отношения?

18.04.2011 - Наталья
Конечно можно! "..дети, родившиеся от лиц, не состоящих в браке между собой имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.." - это фактически и означает, что вы имеете право подать судебный иск на алименты и на признание отцовства. вы должны будете предоставить все доказательства совместной жизни на период зачатия ребенка (свидетели, экспертиза на установление отцовства). если суд примет решение в вашу пользу, то он оплатит ваши судебные издержки, в т.ч. и экспертизу, если таковая будет проведена, а также он будет внесен в свидетельство как отец. Удачи!

26.02.2011 - елена
можно узнать как быть,если мы состояли в гражданском браке 3,5 года,в свидетельстве о рождении у ребёнка стоит прочерк на против отца,могу ли я подать на алименты??? Елена г.СЫКТЫВКАР

Добавить комментарий:

Автор:

E-Mail:

Текст комментария:

Введите код c картинки:

Важность статьи - 3.67
За статью уже проголосовало - 3 человек
Общая важность статьи в баллах - 11

Вы можете проголосовать за эту статью присвоив номер от 1 (очень плохо) до 5 (отлично)
1 2 3 4 5
Подписка на рассылку
Электронный адрес:
Курсы валют
USD EUR GBP
56,0794 60,8461 71,8994
обновление: 25.04.2017